Компания «Дизельзипсервис» - надёжный поставщик дизельных установок и запчастей для различных отраслей промышленности, машиностроения и энергетики, судоходства и железных дорог.

О компании Контакты Спецпредложения
Главная / Новости / «Александр Невский» на воде

«Александр Невский» на воде

2010-12-22

«Александр Невский» на воде

Совещание по поводу формирования проекта Государственной программы вооружения с 2011 по 2020 годы прошло именно здесь. Данная программа должна стать основой, фундаментом формирования нового облика Вооруженных Сил Российской Федерации, их переоснащения на новейшие образцы военной техники и вооружения. В процессе совещания были также обговорены основные приоритеты формирования Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса России. До 2020 года планируется общее совершенствование государственной политики в сфере опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ для российской «оборонки».
Еще до начала совещания, премьер-министр России, Путин Владимир Владимирович, посетил ОАО «Производственное объединение «Севмаш», а также принял участие в церемонии спуска на воду подводного ракетного крейсера «Новомосковск». Помимо этого, глава правительства осмотрел находящийся на испытаниях атомный подводный крейсер «Александр Невский».
Атомный подводный крейсер «Александр Невский» – это уже второй корабль проекта «Борей», изготовленный на «Севмаше». Очень знаково, что закладка корабля проводилась в День моряка-подводника, который проходит 19 марта. Крейсер «Александр Невский» относится к классу подводных ракетных крейсеров стратегического назначения. На данный момент начинаются его ходовые и швартовые испытания.

Помимо этого, в стапельном цехе ОАО «Севмаш» продолжают строительство уже третьего ракетоносца под именем «Владимир Мономах». Вообще «Севмаш» является самым крупным в Российской Федерации судостроительным комплексом и единственным предприятием в стране, которое занимается производством атомных подводных лодок. С 1939 года им построено 163 подводных лодки и сорок пять кораблей наводного плавания.
Также «Севмаш» занимается производством высокотехнологичного гражданского оборудования, такого как буровые платформы для добычи газа или нефти на шельфе Арктики, в том числе используемые в Баренцевом море при освоении Штокмановскго газоконденсатного месторождения.