Компания «Дизельзипсервис» - надёжный поставщик дизельных установок и запчастей для различных отраслей промышленности, машиностроения и энергетики, судоходства и железных дорог.

О компании Контакты Спецпредложения
Главная / Новости / Поставка охладителей МХД-4 для крупного отечественного системного интегратора.

Поставка охладителей МХД-4 для крупного отечественного системного интегратора.

2017-03-31 17:56

Крупному предприятию – отечественному системному интегратору специального назначения, потребовались охладители типа МХД-4 с приемкой ВП МО РФ. Заказ в сжатые сроки выполнило предприятие «Дизельзипсервис»– предприятие, осуществляющее полный цикл производства охладителей типа ВХД и МХД в соответствии с требованиями военного представительства МО РФ, закрепленного за предприятием.

Масляный холодильник предназначен для установки на  малых быстроходных кораблях, судах и катерах в системах охлаждения энергетических установок.  Охлаждающая среда – заборная (морская) вода.

Особенности конструкции: Холодильники имеют паяную кожухо-трубчатую конструкцию, состоящую из плоскоовальных мельхиоровых трубок со впаянным внутрь трубок турбулизатором, что придает теплообменной поверхности компактность и высокую тепловую эффективность.  Холодильники могут работать при повышенном давлении, а также устойчивы к разрушительному воздействию морской воды


Охладитель МХД-4 готов к отгрузке

Техническая характеристика МХД-4:

Индекс

МХД-4

Тепловая мощность, ккал/час

75000

Средний температурный напор, °С

35-40

Рабочее давление в масляной полости, МПа

0,3

Рабочее давление в водяной полости, МПа

0,3

Масса, кг

55/80

Расчетная поверхность теплообмена, м²

4

Расход масла, м³/ч

6

Расход воды, м³/ч

30

Среда

масло

Процесс изготовления корпуса на охладитель МХД-4

Охладители МХД-4

Охладители МХД-4